En région Centre-Val-de-Loire, les céréaliers ou/et les maraîchers de plein-champ bio peuvent bénéficier d'un accompagnement technique. Lancé début 2017, ce service est dispensé par l'interprofession Bio Centre et ses six Groupements départementaux d'Agriculteurs Biologiques ou GAB du Loiret, du Cher, du Loir-et-Cher, de l'Indre, de l'Indre-et -Loire et de l'Eure-et-Loir. Au programme, des visites de terrain, des animations de groupe, des diffusions de publications techniques. Chaque agriculteur-rice, peut en outre demander un suivi adapté à la stratégie de sa ferme céréalière ou/et maraîchère. Afin d'aborder des "thématiques ciblées", des journées techniques seront organisées par les GAB et Bio Centre. Pilotée par un comité constitué de huit producteurs, cette prestation est animée par un technicien de Bio Centre.
Pour télécharger la plaquette au format PDF, cliquez ici : Accompagnement technique, grandes-cultures et légumes de plein-champ
Site : https://www.bio-centre.org ; La chaîne Youtube de Bio Centre
Agriculture, traditions, paysannerie ; FIL D'ACTUS ET BREVES