Bistrot de Pays, 30 ans au service des bistrotiers

Bistrot de Pays, 30 ans au service des bistrotiers de nos campagnes - France

 

 

Lancés en 1993, l'association et le label Bistrot de Pays ont comme objectif de soutenir les bistrotiers ruraux indépendants. Cette année 2023, Bistrot de Pays a soufflé sa trentième bougie avec environ 130 établissements actuellement labellisés. Des établissements, répartis dans huit régions (Auvergne-Rhône Alpes, Provence-Alpes-Côte d’Azur ...) et trente six départements. "En France, les bistrots ruraux constituent des lieux uniques de rencontre, de lien social, de découverte et d’animation locale. Souvent, ces bistrots sont les seuls points de services de proximité encore présents au sein des villages. Malheureusement, depuis de trop nombreuses années, les bistrots ferment leurs portes", souligne l'association.

Le tout premier Bistrot de Pays, a été ouvert au cœur de la Provence, à Lardiers, dans le territoire de Forcalquier-Montagne. Citons, quelques-uns, des établissements actuellement labellisés : Le Bistrot de Sophie (Coursegoules, Alpes-Maritimes), Auberge de Concèze (Concèze, Corrèze), La Tonnelle (Saint-Cirq-Lapopie, Lot), Le Café du Centre (Les Riceys, Aube), Chez Mézou (Couzon, Allier). Les bistrots membres de l'association, sont à découvrir sur le site web de cette dernière et dans le Le tout premier "Guide National des Bistrots de Pays", gratuit, publié courant 2023.

 

Site : https://www.bistrotdepays.com

 

Commerce, tourisme, artisanat ; FIL D'ACTUS ET BREVES

 

Questions / Réponses

Aucune question. Soyez le premier à poser une question.
1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire